关于平安银行互联网账户(原平安橙子)升级的公告

2017-03-30 10:20:00

尊敬的客户:
基于《中国人民银行关于落实个人银行账户分类管理制度的通知》的要求,为提升客户体验、确保账户安全,我行对互联网账户(原名橙子账户)进行了升级。请已开立互联网账户的客户,尽快于2017年3月31日前下载并登录平安口袋银行APP,点击“我的”-“账户管理”,按页面操作提示完成相关信息认证,以免影响您账户的正常使用。后续您的账户若要恢复正常使用,须登录平安口袋银行APP,按页面提示完成相关验证。
主要的信息认证包括身份证认证、绑卡认证、手机号认证:
1.身份证认证:需要您上传本人的第二代居民身份证的正、反面照片;
2.绑卡认证:您的互联网账户需绑定您本人持有的银行借记卡,该借记卡应为您本人以实名制开立且真实持有的有效银行借记卡,可以是平安银行或其他银行借记卡;
3.手机号认证:互联网账户的手机号码需与您绑定的银行借记卡的预留手机号码一致。
由此给您带来的不便,敬请谅解。感谢您对平安银行的关注与支持!
如有疑问,请垂询平安银行客服电话:95511-3。
特此公告
 
 
 
平安银行股份有限公司
2017年3月30日